Отдых в Тунисе, отели, цены.
Туры в Тунис, отзывы,
экскурсии, путевки.
На главнуюО ТунисеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О Тунисе
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Разговорник
 Карты
 Другие страны

Города и курорты:





 Последние новости Навигатор: 

 
 18.05.2009 

Резко упало число паломников, прибывающих в Саудовскую Аравию

Резко упало число паломников, прибывающих в Саудовскую Аравию. Вместо обычных 10 тыс иностранных паломников в день сейчас приезжают около 3 тысяч, сообщает сегодня саудовская газета «Араб Ньюз». Особенно заметно снизилось число паломников из Египта и Малайзии, духовные власти которых рекомендовали перенести «умру» из-за опасности заражения вирусом AN1H1 –возбудителя «свиного гриппа». Смертельно опасное заболевание передается воздушно-капельным путем. В ходе паломничества на узких пространствах скапливается огромное число паломников.

Ряд исламских богословов призвали верующих молиться не в мечетях, а на открытом пространстве. Раздавались призывы и перенести хадж, который в этом году будет проходить в ноябре. Хадж — это паломничество, которое совершается по святым местам ислама в определенное время года и связано с выполнением целого ряда ритуалов, определенных еще пророком Мухаммедом. Хадж является одним из пяти столпов ислама. Выполнение хаджа хотя бы один раз в жизни - обязанность каждого верующего. Совершается в начале двенадцатого месяца мусульманского лунного календаря - «зу-ль-хиджжа». Начиная с 14 января, саудовские власти выдали 1,6 млн виз для иностранных паломников. За первые три месяца этого года паломничество по святым местам ислама совершили 1,3 млн человек.  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Тунис   Отзыв об отеле Karthago Hammamet (ALL)  5* Хаммамет (Hammamet)
[оценка 5] Виктор, 8.08.2008
У Karthago Hammamet хорошая талассотерапия. Сахару мы не ездили - побоялись такого опыта. Да и цели были другие, а именно талассотерапия. Страна в целом мне не понравилась (но это мое чисто субъективное мнение), поэтому восхвалять красоты не буду, да и не увидела я их как-то. Последняя произвела очень приятное впечатления, по возможности ради этого вернемся обязательно. Если кого-то интресуют конкретные цены или описания процедур, буду рада помочь. Талассу брали при отеле, центр хороший, достаточно большой.
Отель: 5 баллов, все хорошо. Номера не шикарные, но чистые и симпатичные. Доставка завтрака и химчистка в номер - без лишнего ожидания. Холл прекрасный. Кормежка неплохая, но не в моем вкусе. Голодным точно не останешься.
Море и пляж - чистые.
Город - никакой, гулять негде, ехать в северную часть к Медине не стоит, там местные жители и беднота. В южной части хотя бы набережная приличная и рестораны вокруг - какая никакая, но цивилизация.
Рекомендую талассотерапию в Karthago настоятельно. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Возможно, возвратившись из тура в Тунис, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию об отдыхе на страницах нашего сайта.

Новые статьи

 Аренда авто в Тунисе
 Тунис. По Сахаре на верблюдах
 Достопримечательности города Тунис
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Тунисе, цены на туры в Тунис, отели, отзывы об отелях, экскурсии, горящие путевки, SPA.
отдых в тунисе, Резко упало число паломников, прибывающих в Саудовскую Аравию . | Tunis 2023 на tunis-ht.ru . |