Отдых в Тунисе, отели, цены.
Туры в Тунис, отзывы,
экскурсии, путевки.
На главнуюО ТунисеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О Тунисе
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Разговорник
 Карты
 Другие страны

Города и курорты:





 Последние новости Навигатор: 

 
 03.09.2012 

В Тунисе салафиты напали на туристов

Семья туристов из Франции чудом избежала гибели от рук воинствующих исламских радикалов - салафитов - в городе Бизерта на севере Туниса. Исламистам не понравился внешний вид туристок. Глава семьи Жамель Гхарби (Jamel Gharbi) является уроженцем Туниса и приехал из Франции на родину с женой и дочерью, чтобы провести там отпуск. Группа исламистов численностью около 50 человек, возмущенных тем, что женщины были одеты в шорты и футболки, накинулась на француза с палками, в то время как его жене и дочери удалось убежать. Гхарби сумел вырваться от нападавших и вместе с семьей забаррикадировался в своем доме. Им пришлось прервать свой отпуск и срочно вылететь обратно во Францию, приняв решение не возвращаться в Тунис в ближайшее время, сообщает Telegraph.

В беседе с журналистами Гхарби, проживающий в долине Луары и являющийся областным депутатом от социалистической фракции, отметил, что в Тунисе и особенно в Бизерте небезопасно находиться вне охраняемой зоны отелей и пляжей, так как любой турист может оказаться легкой жертвой салафитов. Особенно это касается женщин.

Мэр Парижа Бертран Деланоэ (Bertrand Delanoe), сам уроженец Бизерты, назвал произошедшее "трусливым актом экстремистского меньшинства". Французский министр внутренних дел Мануэль Валь (Manuel Valls) в свою очередь заявил, что недавно около 200 исламистов, вооруженных холодным оружием и палками, ранили пять человек на заключительном концерте фестиваля культуры в Бизерте. Этот инцидент был последним в череде нападений на публичные места, начиная с художественных галерей и заканчивая барами, которые салафиты считают оскорбительными для своей веры.

/Travel.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Тунис   Отзыв об отеле Houda Golf & Beach Club  3* Монастир (Monastir)
[оценка 5] Татьяна, Москва 27.05.2008
Отель Houda Golf & Beach Club просто великолепный. Находится отель в Монастире в 10мин. от аэропорта. Отель расположен на первой линии. В этом отеле 5 водных горок, одна из них детская,совсем для масявочек, 3 бассейна, один очень большой с разной глубиной и джакузи. Еда очень приличная: мясо, курица, макароны, картошка фри каждый день, фрукты в полном объеме, мороженое в обед, кто едет с детьми, на завтрак есть хлопья с молоком. Все отлично, НО без знания ин.языка очень сложно, к русским относятся плохо, а немцев любят, по крайней мере нам так показалось. Но нам это не помешало отлично отдохнуть! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Возможно, возвратившись из тура в Тунис, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию об отдыхе на страницах нашего сайта.

Новые статьи

 Аренда авто в Тунисе
 Тунис. По Сахаре на верблюдах
 Достопримечательности города Тунис
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Тунисе, цены на туры в Тунис, отели, отзывы об отелях, экскурсии, горящие путевки, SPA.
отдых в тунисе, В Тунисе салафиты напали на туристов . | Tunis 2019 на tunis-ht.ru . |