Поддержать продажу пресноводных рыб в Чешской республике – цель нового рыбного ресторана, который открылся в центре Пльзеня. Его владелец собирается предлагать посетителям только блюда из свежей рыбы, а в будущем планирует открыть подобные рестораны и в других чешских городах. Потребление пресноводной рыбы в Чехии, которая считается ее крупным производителем, уже несколько лет держится на уровне 1,5 кг на человека в год. Владелец ресторана уверен, что потребление увеличится минимум в два раза. Поживем – увидим. А пока чехи предпочитают рыбе мясо.
Угадайте, сколько мяса приходится в год на одного чеха? Целых 80 килограммов, причем половину занимает свинина. По мнению крестного отца нового пльзеньского ресторана Милоша Штепнички, знаменитого чешского повара и специалиста по рыбной кухне, причиной низкого уровня потребления пресноводной рыбы в Чехии является отсутствие рыбных рынков. «Каждый день мы будем предлагать в своем ресторане порядка 50 блюд из разных видов рыбы. Карп, форель, судак, лосось, щука и сом – это неполный перечень видов рыб, блюда из которых можно будет попробовать в нашем ресторане», - говорит представитель нового заведения.
← источник
ОТДЫХАЛА В ДЕКАБРЕ ЭТОГО ГОДА. ОТЕЛЬ LTI El Mouradi Skanes Beach СОВСЕМ НЕ ТЯНЕТ НА 4*. СТАРЫЙ, В НОМЕРЕ ВСЕ БЫЛО СЛОМАНО. ОТСУТСТВОВАЛА БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА-ЧТО СТРАННО. КАЖДЫЙ РАЗ НУЖНО БЫЛО ВЫПРАШИВАТЬ У ГОРНИЧНЫХ СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ-ГЕЛИ ДЛЯ ДУША, МЫЛО, ШАМПУНЬ. УБИРАЛИСЬ УЖАСНО ПЛОХО!!! В РЕСТОРАНЕ БЕГАЛИ ТАРАКАНЫ, СТАКАНЫ, КОТОРЫЕ СЧИТАЛИСЬ ЧИСТЫМИ БЫЛИ СО СЛЕДАМИ ГУБНОЙ ПОМАДЫ. ЕДА НЕ ВСЕГДА БЫЛА СВЕЖЕЙ. А ПРО АНИМАЦИЮ И ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ-КОШМАР. ОДИН ПЛЮС-ХОРОШИЙ ПЛЯЖ! ...
Возможно, возвратившись из тура в Тунис, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию об отдыхе на страницах нашего сайта.