Отдых в Тунисе, отели, цены.
Туры в Тунис, отзывы,
экскурсии, путевки.
На главнуюО ТунисеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О Тунисе
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Разговорник
 Карты
 Другие страны

Города и курорты:





 Последние новости Навигатор: 

 
 31.03.2009 

Экономический кризис «ударил» по хадж-турам

Около 200 жителей Петербурга планируют совершить паломничество в святые для мусульман земли Мекку и Медину в этом году. Об этом рассказал корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) председатель Координационного совета мусульман Петербурга Шамиль Мугаттаров во вторник, 31 марта. Он отметил, что в прошлом году паломников, совершающих хадж из Петербурга было около 100 человек. «Сыграл свою роль экономический кризис, так как 100 человек для города, где, по неофициальным данным, проживает около миллиона мусульман - это мало», – заметил он. По словам Ш.Мугаттарова, столь небольшое количество паломников объясняется и тем, что мусульмане Петербурга находятся в так называемом информационном вакууме. Они не знают, куда обращаться по поводу организации такого тура. Влияет также на решение мусульманина совершить хадж и стоимость поездки, которая составляет около 90 тыс. рублей.

В свою очередь председатель исламского культурного центра «Источник» Камиль Алеев добавил, что многие совершающие паломничество сталкиваются с проблемами в организации хадж-тура. Паломники недовольны качеством размещения, организацией подачи транспорта и так далее. «Я столкнулся с несоответствием цены и качества. Сложилось впечатление, что к паломникам из России относятся довольно пренебрежительно. Так, например, нам приходилось ждать по несколько часов автобус на 40-градусной жаре, и наши проблемы никто не пытался разрешить», - рассказал К.Алеев. Однако, как заметил представитель компании «Салям-тур» Ильдар Альбеков, с такими проблемами сталкиваются не только паломники из России, но и из других стран. Кроме того, цены на хадж-туры, например, из Египта или Алжира даже дороже, чем из России.

Он подчеркнул, что единственная ошибка оператора - это то, что он не объясняет, с какими условиями придется столкнуться паломнику. «Заплатив 90 тысяч, человек думает, что ему предоставят условия, как, например, в Италии, но если бы было все так просто, то это был бы уже не хадж», - отметил он. В свою очередь председатель совета директоров фонда «Идель Хадж» Рустам Гатаулин добавил, что цены на хадж-туры продолжат подниматься с ростом доллара. Он подчеркнул, что цена на тур складывается из стоимости авиабилета и услуг, предоставляемых принимающей фирмой, поэтому российские туроператоры никак на ситуацию повлиять не могут.  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Тунис   Отзыв об отеле Sol Azur (HB)  4* Хаммамет (Hammamet)
[оценка 5] Женя, 11.08.2008
Территория у Sol Azur очень красивая, много цветов и вообще зелени. Персонал действительно дружелюбный за редким исключением. Море и пляж чистые. Анимация европейская. Такая же как и скажем в Испании, Италии. Завтрак средний, ежедневно повторяющийся. Ужин: 12 горячих блюд два местный национальных, пара супчиков, шашлыки, мясо на гриле, акула, рыба, морепродукты (осьминожки, мидии и т.д.), 5...6 видов тортов, 4 вида мороженного. И всё это сразу!!!
Три раза в неделю тематическая кухня с живой музыкой. В Sol Azur есть центр SPA Талассо терапии. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Возможно, возвратившись из тура в Тунис, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию об отдыхе на страницах нашего сайта.

Новые статьи

 Аренда авто в Тунисе
 Тунис. По Сахаре на верблюдах
 Достопримечательности города Тунис
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Тунисе, цены на туры в Тунис, отели, отзывы об отелях, экскурсии, горящие путевки, SPA.
отдых в тунисе, Экономический кризис «ударил» по хадж-турам . | Tunis 2023 на tunis-ht.ru . |