Отдых в Тунисе, отели, цены.
Туры в Тунис, отзывы,
экскурсии, путевки.
На главнуюО ТунисеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О Тунисе
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Разговорник
 Карты
 Другие страны

Города и курорты:





 Последние новости Навигатор: 

 
 01.03.2009 

Юг Туниса привлекает туристов

Тунис, чья экономика непосредственно зависит от туризма, стремится развивать свои южные регионы. В 2008 году тунисские оазисы в пустыне посетили свыше 350 тысяч иностранных гостей. "Пустынный" туризм обычно стоит дороже пляжного, поэтому большинство иностранцев, побывавших в Сахаре, - это состоятельные люди. Не имея возможности найти работу в таких крупных промышленных городах, как Габес (Gabes) или Гафса (Gafsa), жители оазисов южного Туниса прилагают максимум усилий к тому, чтобы заставить пустыню работать на туристическую привлекательность региона. Ключевыми направлениями для путешествий на юге страны также могут стать Таузар (Tozeur), Нефта (Nefta), Дуз (Douz) и Кебили (Kebili).

Летом экономика юга замирает из-за чрезвычайно жаркой погоды. Но зимой множество иностранных туристов и местных жителей съезжаются в регион, чтобы побывать на фестивалях или провести каникулы. Еще в 60-х годах власти Туниса начали продвигать южные регионы с помощью зимних мероприятий – например Oasis Festival в Таузаре или Международного фестиваля Сахары в Дузе, сообщает Alarab Online. На фестивале в Дузе широко представлены местные традиции. Здесь можно увидеть концерты берберских танцоров и музыкантов, верблюжьи бега, свадебные обряды; местные наездники демонстрируют искусство перегонки лошадиных табунов через дюны. Небезынтересны и другие культурные достопримечательности юга. Например, туристов привлекают музей Dar Sharit и парк Chak Wak.

Здесь продаются и лучшие в стране изделия из кожи. Обувь ручной работы – классические берберские изделия – также можно приобрести только на юге Туниса. Жизнь в тунисских оазисах течет медленно и традиционно, как и во всей пустыне. Во многих семьях женщины до сих пор пекут собственных хлеб. Зависимость от пустынного климата распространяется даже на транспорт: несмотря на наличие автомобилей, местные предпочитают передвигаться по пустыне на верблюдах или повозках, запряженных лошадьми. Услугами конной повозки могут воспользоваться и туристы. Например, сидя в ней, можно совершить тур по Таузару.

Путешественников обычно сопровождает гид, рассказывающий историю города и объясняющий, как распределяется вода между оазисами. За поездку просят всего -15. Очарование Таузара заключается в его архитектуре. Внимание в первую очередь привлекают черепичные крыши домов. Черепицу местные мастера производят на фабрике на окраине города. В производстве используются все части пальмового дерева и пустынная почва. В зависимости от предпочтений домовладельца черепица окрашивается в желтый, красный или коричневый цвета.

Помимо этого, регион стремится привлечь туристов и с помощью местных spa. Курсы физиотерапии и массажа позволяют гостям проводить на юге Туниса больше времени, чем в поездках по другим регионам. А недавно в Таузаре были открыты так называемые "Берберские бани". В spa-комплекс входит тренажерный зал, хамам, бассейн с водой из горных рек. Туристам также предлагается стандартный набор процедур по уходу за лицом и телом. Со следующей осени будет существенно улучшено транспортное сообщение с югом страны. Из Милана и Женевы в Таузар начнут летать регулярные рейсы. Чтобы разместить в регионе больше туристов, в оазисах уже началось строительство новых отелей.  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Тунис   Отзыв об отеле Marhaba Beach (ALL)  4* Сусс (Sousse)
[оценка 4] Зинаида, Москва 12.05.2010
Отдыхали с подругой в отеле Marhaba Beach (ALL)во второй половине сентября 2009 года.Отель произвел на нас очень приятное впечатление.Прекрасный и удобный номер.Мы не новички в курортном туризме,бывали в разных странах Европы.
Номера на европейских курортах в отелях порой значительно хуже.Персонал уважительный.не навязчивый.Еда нормальная,но арбузов в сезон не дали ни разу.С бумажными салфетками в ресторане совсем плохо!!!Ужасные лежаки на пляже!Изломали все бока. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Возможно, возвратившись из тура в Тунис, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию об отдыхе на страницах нашего сайта.

Новые статьи

 Аренда авто в Тунисе
 Тунис. По Сахаре на верблюдах
 Достопримечательности города Тунис
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Тунисе, цены на туры в Тунис, отели, отзывы об отелях, экскурсии, горящие путевки, SPA.
отдых в тунисе, Юг Туниса привлекает туристов . | Tunis 2023 на tunis-ht.ru . |