Никто так не любит фастфуд, как дети. Однако американские шеф-повара тоже питают симпатии к гамбургерам и картошке фри. Одна из последних тенденций в американской гастрономии – массовое открытие дешевых ресторанов быстрого питания, меню для которых составляют самые звездные кулинары страны. За последние десять лет в США появилось немало "звездных забегаловок". Например, обладатель множества престижных наград Бобби Флай (Bobby Flay) недавно открыл в Нью-Йорке собственную закусочную Bobby’s Burger Palace. Свои закусочные есть у звезды голливудской кулинарии Вольфганга Пака (Wolfgang Puck), у обладателя мишленовской звезды, британца Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal) и у адепта молекулярной кухни, испанца Феррана Адриа (Ferran Adrià). Все они однажды решили сделать свою кулинарию доступной не только аристократам. Поэтому в их ресторанах быстрого питания редкое блюдо стоит дороже .
Благодаря появлению на рынке фастфуда серьезных поваров, любители быстрой еды могут забыть о "полезной" жареной курице из KFC и "здоровых" десертах из Baskin-Robbins. Современные "звездные" закусочные предлагают по-настоящему вкусную и полезную еду, сообщает MSNBC. Шеф-повар из Чикаго Рик Бэйлесс (Rick Bayless) в своей "быстрой" закусочной в мексиканском духе Frontera Fresco готовит только из свежих органических продуктов. Для приготовления мяса для бургеров он использует только гриль. Соусы для картошки фри делаются тут же, на кухне, и ресторанные критики в один голос нахваливают местную томатную сальсу.
А в Нью-Йорке одним из самых популярных заведений быстрого питания считается киоск Shake Shack, торгующий на вынос в Madison Square Park и верхнем Вест-Сайде (Upper West Side). Главные фавориты в меню закусочной – фирменный Shack Burger (с американским сыром, помидорами и зеленью) и шоколадно-ореховый коктейль. Исследование Global Industry Guide показало, что к 2012 году мировой рынок фастфуда будет зарабатывать около 0 миллиардов ежегодно. Эта сумма не останется незамеченной знаменитыми кулинарами мира, и уже совсем скоро каждый уважающий себя шеф-повар сочтет необходимым открывать не только изысканные рестораны для гурманов, но и именные закусочные для всех.
← источник
Мы летали в тур в Тунис с 7 по 18 мая 2010г. Вчера прилетели - хочу назад!!! Вылет из Самары. Скажу сразу - отель Caribbean World Borj Cedria очень понравился, нас поселили в 1 корпус с видом на бассейн, номера отличные, персонал отличный. Когда уезжали, нам сказали - всех бы таких туристов как вы. Не знаю как всем, но нашей компании из 7 человек все очень понравилось! Персонал супер, аниматоры супер!
Отдельное спасибо представителям Библио Глобус Денису и Лизе, ребята молодцы!! Развлечений хватало, еда хорашая разнообразная. Территория и сам отель классный! Были с нами и такие которые ходили и фукали - на счет таких скажу - с каким настроением они приехали - с таким и уехали - самим немножко почаще улыбаться надо и не хамить людям - люди то и потянуться! Нашу компанию со слезами все провожали и мы не хотели расставаться!
Ездили на экскурсию на пиратском корабле и в Тунис-Карфаген, Очень понравилось. Если у кого будут вопросы пишите в аську - все расскажу - многое не опишешь. Аська 251-570-006 Наталья ...
Возможно, возвратившись из тура в Тунис, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию об отдыхе на страницах нашего сайта.